Воронежский Балтимор в Бутурлиновку !
или суета до первого авиапроисшествия
Воскресенье, 16.12.2018, 08:20
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Документы [4]
КПРФ против [4]
МоЁ против [8]
Коммуна против [3]
КП против [5]
Разное [4]
Форма входа
 ПЛОХИЕ
Геннадий Зибров Начальник ВВАИИ

ОТБАЛТИМОРИЛИСЬ
Одного благополучно уволили
Александр Зелин
Бывший Главнокомандующий ВВС
 Долетался
Стеклопакет Берушев
Канамат Боташев
 Бывший Начальник 7000
 
Уголовное дело

Фельдмебель Табуреткин
Человек, сильно похожий на МО

 
 

Главная » Статьи » Документы

Исковое заявление в суд. Присоединяйтесь!
[Введите название записи]

 

 

                                                                                      В Советский районный суд

                                                                                            г.Воронежа

 

             

                                                   Истец:                     Тюняева Наталья Михайловна

                                                                                          прож.г.Воронеж,п.Тенистый,

                                                                                          ул.Вешних вод,д.28

 

                                                         Истец:                ФИО (супруга (и)  собственника,родителей и

                                                                                     детей собственника,зарегистрированных

                                                                                     вместе с ним,а так же иных лиц,вселенных

                                                                                     в качестве члена семьи),адрес

 

                                                        

                                                         Ответчик:              Войсковая часть №23326

                   адрес

 

                                                       Третье лицо:          Министерство обороны РФ

                                                                                           адрес

 

                                                         Третье лицо:         Администрация Воронежской области

                                                                                           адрес

 

                                                         Третье лицо:         Администрация г.о. г.Воронеж

                                                                                           адрес

 

                                                         Третье лицо:         Управа Советского района г.Воронежа

                                                                                           адрес

 

                                                         

                                                        

                                           Цена иска:  (200 руб. за требование об устранении

                                                                                   препятствий  х кол-во истцов + общая сумма

                                                                                    морального вреда   всех истцов)

 

                                                                     Об устранении препятствий в пользовании

                                                                             жилым помещением и земельным участком и

                                                                             возмещении морального вреда

 

 

                                         И С К О В О Е   З А Я В Л Е Н И Е

 

 

      Мы,истцы,зарегистрированы и постоянно проживаем в жилом доме №28 по ул.Вешних вод п.Тенистый города Воронежа. Собственником указанного дома и земельного участка, на котором он расположен,является  Тюняева Наталья Михайловна, что подтверждается свидетельствами о государственной регистрации права от 07.12.2000г и 13.05.2003г.

     Нормами статьи 209 ГК РФ,31 ЖК РФ  закреплено наше право  пользования указанным   жилым домом и земельным участком.

        Однако,на сегодняшний день ответчиком  созданы препятствия в реализации нами этого права, которые выражаются в следующем:

   В черте города Воронежа в окружении жилых микрорайонов Шилово,Тенистый,Первое Мая и частично улиц города находится военный аэродром «Балтимор» - в/ч 23326, который расположен в непосредственной близости и от нашего дома.

Согласно п.9.14 СНиП 32-03-96 «Аэродромы» основными видами вредных воздействий аэродрома на людей, животных, растительность, окружающую среду являются: акустические (воздействия шума авиационных двигателей и двигателей наземной техники);электромагнитные поля, создаваемые стационарными и передвижными радиотехническими средствами;загрязнение атмосферного воздуха, почв, подземных вод и водоемов объектами строительства и эксплуатации аэродрома;нарушение почвенного покрова и гидрологического режима поверхностных и подземных вод.

На протяжении нескольких лет нашего проживания в микрорайоне Тенистый деятельность аэродрома «Балтимор» не причиняла нам серьезных неудобств, т.к. самолетов на нем было мало,летали они очень редко. Более того, в результате утверждения Генерального плана городского округа город Воронеж решением Воронежской городской Думы от  19.12.2008г, в перспективе был предусмотрен вынос аэродрома «Балтимор» за  пределы города Воронежа и создание на его территории жилого микрорайона,в связи с чем и наш микрорайон интенсивно застраивался.

Однако, вопреки требованиям Генерального плана г.о. город Воронеж, ответчиком в настоящее время проводятся действия по созданию на этом аэродроме крупнейшей в РФ авиабазы: осуществляются мероприятия по подготовке к реконструкции данного аэродрома с целью его расширения и модернизации,а так же мероприятия по увеличению количества военных самолетов,постоянно находящихся на аэродроме, и увеличению количества их полетов. (Это повлечет за собой в дальнейшем привлечение многомиллиардных государственных бюджетных средств,в результате чего требования Генплана о выносе аэродрома будут фактически неисполнимы).

   В результате указанных действий полеты самолетов проводятся практически ежедневно, каждый раз на протяжении длительного времени; полеты осуществляются как в дневное, так и в ночное время,как в будние,так и выходные дни, как одиночные,так и групповые,в том числе и на сверхзвуковых скоростях, и на низких высотах. Взлет,полет и посадка самолетов производятся непосредственно над жилыми домами города,в том числе и над нашим домом.

   При этом полеты самолетов сопровождаются сильнейшим шумом и вибрацией, которые оказывают негативное влияние на наше физическое и психическое здоровье.

   Действия ответчика  по созданию авиабазы на аэродроме «Балтимор» путем реконструкции аэродрома и увеличения количества самолетов и их полетов препятствуют нам  без ущерба для нашего здоровья пользоваться жилым домом по его прямому назначению, установленному нормами ст.288 ГК РФ, ст.15,17 ЖК РФ  - для постоянного проживания в безопасных для жизни и здоровья условиях, а так же   без ущерба  для здоровья пользоваться земельным участком и территорией нашего микрорайона,так как:

1)      уровень эквивалентного и максимального шума,издаваемого самолетами, превышает предельно допустимые уровни звука в нарушение требований  ГОСТ 22283-88 и СН 2.2.4/2.1.8.562-96. (Согласно п. 3.4. СН 2.2.4/2.1.8.562-96  допустимый уровень шума - это уровень, который не вызывает у человека значительного беспокойства и существенных изменений показателей функционального состояния систем и анализаторов, чувствительных к шуму.

 Согласно п. 9.15 СНиП 32-03-96 «Аэродромы» уровень акустического воздействия на территориях жилой и иной застройки вблизи аэродрома не должен превышать определенных значений, нормируемых ГОСТ 22283 ). Это подтверждается лабораторными измерениями, произведенными в ходе нашего обращения в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» и отраженными в протоколе лабораторных измерений №13/478 от 17.06.2010г и экспертном заключении №235/25 от 22.07.2010г

 

2)      ночные и дневные полеты самолетов препятствуют нашему полноценному отдыху,в том числе и после ночной рабочей смены;

 

3)      в результате непредсказуемости времени и длительности полетов,мы лишены возможности свободно и по собственному усмотрению планировать время своего отдыха  и других занятий,т.е. пользоваться жилым домом и земельным участком свободно;

 

4)      мы лишены возможности заниматься хозяйственной деятельностью на приусадебном участке, а так же отдыхать на свежем воздухе на своем участке из-за небезопасного для нашего здоровья воздействия шума самолетов;

 

5)       мы не можем свободно и безопасно для здоровья пользоваться территорией нашего микрорайона  – гулять, ходить в магазин и т.д.

 

На основании ст.2 Конституции РФ человек,его права и свободы являются высшей ценностью.Признание,соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.

В силу требований ст.42  Конституции РФ мы имеем право на благоприятную окружающую среду;на основании ст.8 ФЗ РФ ««О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»    мы имеем право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека.

        Статьями 17,35,36 Конституции  РФ ,209,260 ГК РФ,30 ЖК РФ,40 ЗК РФ  и другими нормативными актами закреплено наше право собственности и свободного пользования своим недвижимым  имуществом.

        Однако,действиями ответчика наши права грубо нарушаются.

 

Кроме того,действия ответчика противоречат требованиям:

- ст. 39 ФЗ РФ ««О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,согласно которой соблюдение санитарных правил является обязательным для всех;

-  требованиям  ст.72,74 Воздушного Кодекса РФ,согласно которым полет воздушного судна над населенными пунктами должен выполняться на высоте, позволяющей в случае неисправности воздушного судна произвести посадку за пределами населенных пунктов или на специально предусмотренных для этих целей взлетно-посадочных площадках в пределах населенных пунктов, а так же полет воздушного судна со сверхзвуковой скоростью допускается на высоте, на которой исключается опасное воздействие звукового удара на окружающую среду,установленной федеральными авиационными правилами;

- требованиям п.103,107 федеральных правил использования воздушного пространства РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 22.09.1999г №1084,согласно которым полет воздушного судна на сверхзвуковой скорости разрешается на эшелоне не менее 11 100 м, а на меньших высотах (эшелонах) - в специальных зонах, а схемы полета в районе аэродрома, в том числе на курсах взлета и посадки, должны исключать, а при невозможности исключения - максимально ограничивать пролет воздушных судов над населенными пунктами, взрывоопасными и другими объектами;

- требованиям генерального плана городского округа город Воронеж, утвержденного решением Воронежской городской Думы от  19.12.2008г,согласно которому  одной из главных целей принятия данного документа является создание благоприятной окружающей среды для жителей города Воронежа,а так же развитие жилой застройки в Юго-западном районе города Воронежа в том числе.

 

Мы неоднократно обращались в различные инстанции с требованием устранить указанные нарушения,в том числе и к ответчику,данные исследований ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» ему так же известны,однако, наши требования оставлены без удовлетворения.

 

            Кроме того, действия ответчика влекут за собой нарушение наших нематериальные благ, принадлежащих нам от рождения в силу требований ст.150 ГК РФ – права на жизнь и здоровье, в том числе и психическое, поскольку мы подвергаемся не только систематическому негативному физическому воздействию шума,вибрации и электромагнитного излучения,но и сильнейшему негативному психологическому воздействию, связанному со страхом и тревогой за жизнь свою и своих близких, со страхом перед будущим, с отчаяньем и возмущением вследствие игнорирования наших прав ответчиком. Всем нам известно о случаях падений самолетов аэродрома «Балтимор» в прошлом и о случаях падений самолетов в РФ,поэтому полеты самолетов над нашим микрорайоном вызывают психический дискомфорт. Кроме того, помимо полетов самолетов над нашим жилым домом и микрорайоном, еще и нахождение авиабазы с запасами топлива,оружия и боеприпасов вблизи нашего дома является фактором постоянного риска возникновения чрезвычайных ситуаций,что так же негативно отражается на нашем психическом состоянии. Вследствие этого, мы постоянно испытываем физические и нравственные страдания,которые, помимо вышеизложенного, выражаются еще и в ухудшении общего самочувствия,бессоннице, хронической усталости вследствие недосыпания из-за полетов самолетов, депрессивном состоянии.

   В соответствии со ст.151 ГК РФ   если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

   Моральный вред,причиненный действиями ответчиков,мы оцениваем в 300 000 рублей на каждого.

   На основании ст.42 Конституции,ст.12,150,151,288,304 ГК РФ,15,17,31 ЖК РФ,ст. ФЗ РФ «О санитарно-эпидемиологическом заключении»,ст.72,74 Воздушного Кодекса РФ,ст.57 ГПК РФ

 

 

 

                                                  П Р О С И М:

1.        Обязать ответчика устранить препятствия в пользовании  нами земельным участком и расположенном на нем жилым домом №28 по ул.Вешних вод п.Тенистый г.Воронежа путем:

1)       прекращения действий по подготовке к реконструкции и модернизации аэродрома «Балтимор» с целью созданию воздушной авиабазы на аэродроме «Балтимор ;

2)       запрета взлета,посадки и полетов самолетов в ночное время,в выходные дни, на сверхзвуковой скорости и над территорией нашего микрорайона Тенистый г.Воронежа.

 

2.      Взыскать с ответчика в пользу каждого из нас компенсацию морального вреда в размере 100000 рублей.

 

 

3.      Истребовать в порядке досудебной подготовки у ответчиков следующие доказательства (поскольку они могут быть предоставлены только по запросу суда):

1)      Документы,подтверждающие правомочность действий по  увеличению количества самолетов на аэродроме Балтимор»;документы,подтверждающие количество и типы самолетов,размещенных на аэродроме «Балтимор»;

2)      Документы,подтверждающие правомочность  действий по подготовке к реконстукции аэродрома «Балтимор» и по созданию крупнейшей воздушной авиабазы на аэродроме «Балтимор»;

3)      Аэронавигационный паспорт аэродрома «Балтимор» или инструкцию по производству полетов в районе аэродрома;

4)      Схему маршрутов полетов самолетов аэродрома «Балтимор»;

5)      Схему расположения запретных зон и зон ограничений полетов;

6)      Карту аэродрома «Балтимор» со схемой расположения взлетно-посадочной полосы,схемой снижения и захода на посадку,схемой взлета, полосами воздушных подходов,схемой размещения санитарно-защитной зоны;

7)      Журналы и графики полетов самолетов с аэродрома «Балтимор» за каждые сутки,начиная с 1.06.2010г;

 

Приложение:

1.      Копия искового материала по числу лиц,участвующих в деле.

2.      Квитанция об уплате госпошлины.

3.      Копия свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок.

4.      Копия свидетельства о государственной регистрации права на жилой дом.

5.      Копия домовой книги.

6.      Копия заключения ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области».

 

«___»_________2010г

Истцы:                             подпись                                                     ФИО

Для оплаты госпошлины: (из искового заявления убрать)

1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:

до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;

от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;

от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;

от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;

свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;

. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи освобождаются:

1) общественные организации инвалидов, выступающие в качестве истцов и ответчиков;

2) истцы - инвалиды I и II группы;

3) ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, ветераны военной службы, обращающиеся за защитой своих прав, установленных законодательством о ветеранах;

4) истцы - по искам, связанным с нарушением прав потребителей;

3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:

для физических лиц - 200 рублей;

 

 
Категория: Документы | Добавил: VBVB (29.09.2010)
Просмотров: 1819 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Block title
Block content
ЕДРОСНЯ

Ключников:

«200 тысяч воронежцев - нежилой фонд»

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
Татьяна Зражевская
Кажется летят?..Засланцы!
ВРАГИ
Учись у губернаторов
 Челябинской области
 и Пермского края

Сколько до выборов МЭРина?

Отправлен на пенсию
Картинка 8 из 65
На 30.09.2011 насчитал 30 000 воронежцев, которым мешает Балтимор. Уже кое-что.


Путиномедвед
Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz