Воронежский Балтимор в Бутурлиновку !
или суета до первого авиапроисшествия
Воскресенье, 16.12.2018, 10:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Документы [4]
КПРФ против [4]
МоЁ против [8]
Коммуна против [3]
КП против [5]
Разное [4]
Форма входа
 ПЛОХИЕ
Геннадий Зибров Начальник ВВАИИ

ОТБАЛТИМОРИЛИСЬ
Одного благополучно уволили
Александр Зелин
Бывший Главнокомандующий ВВС
 Долетался
Стеклопакет Берушев
Канамат Боташев
 Бывший Начальник 7000
 
Уголовное дело

Фельдмебель Табуреткин
Человек, сильно похожий на МО

 
 

Главная » Статьи » Документы

Руководителю фракции КПРФ Зюганову Г.А. Жалоба жителей г.Воронежа.
                                                                         

                                         

 

                                                                       Руководителю фракции КПРФ

                                                      Зюганову Г.А.

                                                                       127051,г.Москва,Малый сухаревский пер.,д.3,стр.1

                                                                 103265,г.Москва,Охотный ряд,д.1

 

 

                                                                                                                 

Жалоба  жителей г.Воронежа.

 

                             Уважаемый Геннадий Андреевич!

 

  Обращаемся к Вам за помощью в решении  проблемы,от которой зависит судьба миллионного города.               

   В Советском районе г.Воронежа  в непосредственной близости от жилых домов и всего в 8 км от центра города,где находится здание областной администрации, расположен военный аэродром «Балтимор»,который окружен населенными пунктами, расположенными в черте города: микрорайонами  Шилово,Тенистый,Тепличный,п.Первое Мая,частично улицами  города Воронежа.На  территории этих населенных пунктов проживает многотысячное население города. Кроме того,там расположены: большое количество многоэтажных и частных жилых домов,школ,детских садов, поликлиник, автозаправочных станций, больница (БСМП (пр.Патриотов), туберкулезная и психиатрическая больницы (п.Тенистый), Институт МВД,множество предприятий,торговые центры, автовокзал, рынок, дачные кооперативы,где люди проживают постоянно,санаторий-профилакторий «Дон»,спортивная база «Факел» и другие объекты городской инфраструктуры. В нескольких километрах от аэродрома находится река Дон.

   На протяжении многих лет данный аэродром практически не функционировал. Во время  принятия решения о его строительстве в 1953 году, «Балтимор» находился за чертой города и не угрожал безопасности населения. На протяжении  почти  60 лет  город  отстраивался,площадь Воронежа значительно увеличилась, вследствие чего на сегодняшний день аэродром оказался в самом городе и в окружении городской инфраструктуры.

  Пока самолетов было мало и полеты осуществлялись изредка,население города мирилось с существованием аэродрома «Балтимор»,тем более,что местными властями  рассматривался вопрос  о переносе данного объекта за городскую черту,либо о прекращении его деятельности.

   О том,что этот вопрос  был решен местными властями положительно, свидетельствует и принятие плана города,в соответствии с которым вместо аэродрома  планировалось создать жилой микрорайон,построить автомобильную дорогу. Об этом же свидетельствует интенсивная отстройка  и заселение  микрорайонов Тепличный, Первое Мая, Шилово, расположенных вокруг аэродрома.

    Однако,вместо того,чтобы данный аэродром перенести за черту города, военными чиновниками при поддержке ныне действующего губернатора непонятно на каких основаниях было принято решение о создании на  территории  «Балтимор» современной крупнейшей авиабазы с  переводом туда нескольких летных авиаполков.

  В ходе мероприятий по созданию на данном аэродроме авиабазы,не согласованных  с населением города Воронежа, не учитывающих требования безопасности для  здоровья и жизни населения  миллионного города,противоречащих запретам законодательства на создание  таких объектов в черте города, для огромного числа жителей города созданы условия,исключающие жизнь людей в нормальных условиях.

    Систематически проводятся учебные полеты,взлет и посадка самолетов происходят непосредственно  над жилыми домами граждан на малых высотах и со сверхзвуковой скоростью. С увеличением на аэродроме количества самолетов,учебные полеты проводятся на сегодняшний день практически каждодневно и носят каждый раз продолжительный характер. При этом полеты проводятся самолетами как обычными сверхзвуковыми,так и тяжелыми машинами,при движении которых происходит сильнейшая вибрация  людей, животных,зданий, срабатывает охранная сигнализация автомобилей,люди и животные впадают в состояние неконтролируемого ужаса и паники  и дезориентации в пространстве.

    Обращаем Ваше внимание на то,что самолеты,которые в любой момент могут рухнуть на жилые дома, пилотируют люди,только осваивающие навыки летного дела и не обладающие профессионализмом  (хотя это и не имеет большого значения,пример тому –  крушение самолета «Русских витязей») . При этом жители домов,находящихся непосредственно под линией взлета и посадки самолетов дополнительно испытывают непреодолимый страх,связанный с возможностью падения самолета непосредственно на их жилые дома, поскольку такая возможность не исключена и, благодаря средствам массовой информации,всем нам известно,что случаи крушения военных самолетов имели место как в Воронежской области (падение самолета аэродрома «Балтимор» в 2006г),так и в стране,т.е. население каждодневно   подвергается  мощнейшему негативному физическому,психическому и психологическому воздействию.

   В ходе создания авиабазы на аэродроме «Балтимор» там планируется разместить более 200 военных машин,склад горючего и боеприпасов для огромного воинского формирования.И это почти в центре миллионного города! Более того,сосредоточение таких военных ресурсов в одном месте, вряд ли не привлечет к себе внимание определенных лиц,склонных к террористическим действиям.

   Таким образом,деятельность аэродрома «Балтимор» систематически ставит и будет ставить под угрозу жизнь жителей города Воронежа.

    Кроме того,уровень звука и вибрация,которые сопровождают такое обучение,а так же электромагнитное излучение от радаров,обеспечивающих деятельность аэродрома,через некоторое время могут привести к необратимым последствиям физического и психического здоровья жителей города. Не случайно работа летного состава отнесена к категории вредных, предусматривает льготный порядок выхода на пенсию и сокращенное время работы. Мы же вынуждены жить в таких условиях постоянно.

    Сам факт нахождения в самом городе крупной авиабазы с огромными запасами боеприпасов (возможно в том числе и радиоактивных), топлива и горючего,а так же ее стратегическая важность,является фактором  постоянного риска возникновения чрезвычайной ситуации ,которая может повлечь за собой многочисленные человеческие жертвы.

        На сегодняшний день полеты проводятся ежедневно, и в будние,и в выходные дни,и в ночное,и в дневное время,длительно, самолеты находятся в небе непосредственно над жилыми многоэтажными кварталами Советского района (улицы Перхоровича,Южно-Моравская,пр.Патриотов  и другие,Домостроителей и др.), одновременно по несколько машин. Шум,издаваемый ими, носит непрекращающийся характер. Население не только города,но и населенных пунктов за его чертой,подвергаются многочасовому воздействию шума и вибрации уже каждый день.Полеты самолетов производятся на сверхзвуковых скоростях и на небольших высотах.

  Более того,жилые дома,в которых мы проживаем,построены без учета возможного воздействия вредных факторов (шума,вибрации) и не смогут защитить нас от их влияния.

 

          В ходе обращений в различные инстанции  (военную прокуратуру, губернатору Гордееву и др.)  нам даны ответы,суть которых сводится к следующему: аэродром находился на этом месте раньше,чем мы туда заселились; проживаем мы в зоне действия аэродрома незаконно,т.к. местные власти выдавали разрешения на строительство с нарушением норм закона,что аэродром переноситься не будет,а нам рекомендовано вставлять в свои дома усиленные стеклопакеты и запастись берушами - совет главнокомандующего ВВС РФ Зелина в интервью СМИ).

    То есть фактически нам предложено смириться с тем,что через несколько лет мы и наши дети станем  глухими психически больными инвалидами,если до этого не погибнем от падения  учебного самолета на свой дом,либо от какой-нибудь техногенной катастрофы или террористического акта.

    Все население,проживающее в зоне негативного воздействия аэродрома, на протяжении нескольких десятков лет владеет своим имуществом на праве собственности,которое зарегистрировано в установленном законом порядке.При этом в свидетельствах о государственной регистрации никаких обременений объектов недвижимости не зарегистрировано.Ссылка военных и гражданских чиновников в своих отписках по жалобам жителей на нарушение органами местной власти требований законодательства о выдаче  разрешений на строительство на территории нахождения и воздействия аэродрома,не решает данную проблему – местные жители не должны расплачиваться своим здоровьем и жизнью за незаконные действия городских властей. Выдача свидетельств о государственной регистрации права собственности гражданам – это акт признания государством такого права за гражданами, следовательно и взятие на себя государством обязательств по его охране, а создание авиабазы нарушает это право, поскольку делает невозможным использование собственниками своих жилых помещений для постоянного в них проживания из-за вредного воздействия шума, вибрации и электромагнитного излучения.

   Более того,по логике чиновников,получается,что  огромная часть жилой застройки города,в том числе и множество административных зданий и зданий правоохранительных  органов, в Советском,Ленинском и Центральном районах , так же возведены с нарушением норм законодательства в радиусе 10 км от контрольной точки аэродрома.

   Единственным правильным  решением в сложившейся ситуации было бы все же создание такой авиабазы за чертой города Воронежа на безопасном расстоянии,что учитывало бы интересы как жителей,так  и государства.

    Однако,такой вариант полностью отвергается гражданскими и военными чиновниками.

  Кроме того,при принятии решения о создании авиабазы и увеличении количества самолетов,не были учтены следующие обязательные факторы: фактическое расположение жилой зоны города относительно аэродрома согласно последним (а не давностью в десятки лет) данным;невозможность увеличения  санитарно-защитной зоны аэродрома, поскольку аэродром окружен жилыми домами вследствие многолетней застройки города; окружение аэродрома высотными жилыми зданиями,что влияет на безопасность самих полетов,а следовательно,и на безопасность жителей города; отсутствие обязательных мероприятий по оценке воздействий вредных факторов на людей и окружающую среду, по оценке возможности возникновения чрезвычайных ситуаций; так же не было проведено мероприятий  по экологическому контролю данного объекта.Аэродром был постоен почти 60 лет назад и не был рассчитан на такое количество самолетов.Построить новый аэродром было бы гораздо экономичнее для бюджета страны,нежели реанимировать старый,совершенно не рассчитанный  на такую нагрузку.

 

   Население города Воронежа с уважением относится к политике государства по реформированию армии  и повышению обороноспособности России.        Однако,нам не понятно,почему такие задачи должны решаться путем принесения в жертву населения города, причем в мирное время,а так же путем небрежного  отношения к возможным негативным последствиям  для граждан  города Воронежа.

    Действия военных и гражданских чиновников по созданию авиабазы в городе и игнорирование  просьб людей о защите их интересов властью,на которую население возлагало большие надежды, вызывают недоверие и возмущение.

    Обращаемся к Вам за помощью,как к политику, чей авторитет действительно может повлиять на решение нашей проблемы на самом высоком уровне, и просим защитить наше право на спокойную и безопасную жизнь.

 

 

 

  Ответ для заявителей просим направить по адресу: 394091,г.Воронеж,пос.Первое Мая,ул.Садовое кольцо,д.45 Лермонтовой Марии Михайловне.

 

 

Приложение:

1)    подписи жителей г.Воронежа.

2)    Копии ответов на коллективные обращения граждан.

 

 

 
Категория: Документы | Добавил: VBVB (29.09.2010)
Просмотров: 2132 | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Block title
Block content
ЕДРОСНЯ

Ключников:

«200 тысяч воронежцев - нежилой фонд»

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
Татьяна Зражевская
Кажется летят?..Засланцы!
ВРАГИ
Учись у губернаторов
 Челябинской области
 и Пермского края

Сколько до выборов МЭРина?

Отправлен на пенсию
Картинка 8 из 65
На 30.09.2011 насчитал 30 000 воронежцев, которым мешает Балтимор. Уже кое-что.


Путиномедвед
Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz