Воронежский Балтимор в Бутурлиновку !
или суета до первого авиапроисшествия
Воскресенье, 16.12.2018, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Документы [4]
КПРФ против [4]
МоЁ против [8]
Коммуна против [3]
КП против [5]
Разное [4]
Форма входа
 ПЛОХИЕ
Геннадий Зибров Начальник ВВАИИ

ОТБАЛТИМОРИЛИСЬ
Одного благополучно уволили
Александр Зелин
Бывший Главнокомандующий ВВС
 Долетался
Стеклопакет Берушев
Канамат Боташев
 Бывший Начальник 7000
 
Уголовное дело

Фельдмебель Табуреткин
Человек, сильно похожий на МО

 
 

Главная » Статьи » КПРФ против

Зелин - Гордеев

Расширение военного аэродрома "Балтимор" причинит серьезные неудобства воронежцам, чьи дома расположены поблизости, об этом в номере от 1 июня пишет "Коммуна".

Как напоминает издание, в июле 2009 года главнокомандующий ВВС России Александр Зелин на встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым обсудил вопрос о создании на основе военного аэродрома "Балтимор", расположенного в Советском районе Воронежа, в юго-западной части города, недалеко от микрорайона Тенистый и от дачных кооперативов "Ближние сады" и "Дальние сады", одной из крупнейших авиабаз в России.

Как пишет "Коммуна", сейчас на "Балтиморе" не больше 60 самолётов, здесь базируются три летных полка. Планируется, что авиабаза будет серьезно укрупнена - в 2011 году авиапарк доведут до 200 самолетов. Рядом с уже существующей 2,5-километровой взлётно-посадочной полосой (ВПП) возведут ещё одну - длиной в 3,5 километра и шириной 80 метров, которая позволит принимать машины любого типа - и военной, и гражданской авиации.

"Старая ВПП отступает от ближайших жилых построек микрорайона Тепличный менее чем на два километра. После реконструкции новая взлётная полоса окажется в считанных сотнях метров от домов местных жителей, - отмечает издание. - Стоит отметить, что авиабаза - это не только взлётно-посадочные полосы. Это ещё и огромные склады боеприпасов и ГСМ, необходимые для устойчивой жизнедеятельности авиаполков. Всё это хозяйство, кстати, имеет фатальную способность взрываться. К чему это приведёт, рассказывать не приходится. Достаточно вспомнить ЧП на складе, располагающегося на улице Краснознамённой в Воронеже. Напомню, там рванула пиротехника. А тут - куда опаснее, не приведи, Господь, если в противоречие с разумом вступит человеческий фактор. Будем помнить и о том, что самолёты имеют способность падать. Кстати, бомбардировщики "Су-24м", взлетавшие с "Балтимора", терпели крушение дважды - в 2006 и 2008 годах".

"Очень страшно, когда в небо поднимается многотонная машина. И страх этот не победить, - говорит жительница поселка Тенистый Наталья Тюняева. - Посуда в шкафах дребезжит, дети очень пугаются. А когда смотришь новости об очередной авиакатастрофе, то сердце в груди сжимается. В настоящее время учебно-тренировочные полёты выполняются два-три раза в неделю. Можно предположить, что после увеличения количества самолётов полёты будут выполняться практически непрерывно. И что бы там ни говорили военные о предпринятых действенных мерах с целью снижения неблагоприятного воздействия авиационного шума, нам от этого не легче".

В течение полугода местные жители ведут переписку с органами власти: письма, в которых содержится просьба пересмотреть решение о создании современной авиационной базы практически в черте города, направлялись губернатору области, в прокуратуру, в Министерство обороны, в аппарат президента. В ответ, пишет "Коммуна", получали успокоительные ответы, в которых говорилось, что всё делается в рамках существующих норм и законов.

"Один из ответов, за подписью заместителя руководителя областного Управления по взаимодействию с административными и военными органами, и вовсе шокирует. В нём говорится о том, что для жителей возможны несколько вариантов решения проблемы, а именно: "смена места жительства, установка современных многокамерных окон, применение индивидуальных средств защиты "беруши". Начальник Воронежского военного авиационного инженерного университета Геннадий Зибров в одном из своих выступлениях в прессе отметил, что авиабаза даст городу много плюсов, а те, кто против грандиозных планов, в основном преследуют не вопросы безопасности, а коммерческий интерес. Заподозрить Наталью Тюняеву в этом как-то сложно. Как, впрочем, и других жителей микрорайона Тепличный, которые, обращаясь к губернатору, требуют "проведения комплексной, компетентной экспертизы принятого решения, его широкого обсуждения жителями города". Вплоть до проведения референдума. Ведь под крылом самолёта - почти миллионный город", - заключает автор статьи.

Другой теме, также связанной с деятельностью военных, посвящена статья в газете "Моё!" от 1 июня. "Жители посёлка имени Дзержинского уже больше месяца живут, как на войне. В полутора километрах от посёлка расположен военный полигон "Погоново". С середины апреля ежедневно на нём происходит до 10 и более мощнейших взрывов. Местные обитатели боятся, что из-за взрывов разрушатся их дома. И эти опасения не безосновательны", - пишет "Моё!".

По словам жителей поселка, они уже привыкли к редким взрывам на полигоне, однако за последние полтора месяца число взрывов резко возросло, что причиняет людям существенные неудобства. Так, в несущей стене старенького дома 80-летней жительницы поселка появилась большая трещина, взрывной волной в местной школе было выбито несколько стекол. "Благо это случилось во время урока, когда в школьном коридоре, где всё произошло, почти никого не было, - рассказывает директор МОУ "Дзержинская СОШ" Юлия Лаптева. - Одна шестиклассница прошла мимо осыпавшегося окна за несколько секунд до взрыва. Когда я её увидела, она была бледная и тряслась от страха..."

Начальник Воронежского гарнизона, командующий 20-й гвардейской армией Сергей Юдин доложил, что в соответствии с государственной программой и приказом Минобороны на территории полигона "Погоново" производятся работы по утилизации устаревших боеприпасов. "Недавние события в Ульяновске со взрывами на арсеналах свидетельствуют о том, что без проведения подобных мероприятий данные боеприпасы несут ещё большую угрозу населению", - пояснил изданию Сергей Юдин.

Он также пояснил, что в настоящее время организована работа комиссии по определению мощностей проводимых взрывов и степени их влияния на расположенные вблизи полигона населённые пункты. По результатам работы комиссии мощность боеприпасов может быть снижена.

По данным "Моё!", взрывчатку на полигон завозят ежедневно и взрывают её в тот же день. Корреспонденты издания видели колонну из 10 грузовиков. При этом сам полигон от посторонних охраняется весьма условно.

"По словам главы администрации Дзержинского сельского поселения Андрея Нестеренко, несмотря на продемонстрированный военными документ о том, что они обязуются производить взрывы только с 12 до 13 и с 17 до 18 часов, "бомбят" в любое время. Даже поздним вечером, когда многие уже ложатся спать".

"Мы писали и губернатору, и в военную прокуратуру, - рассказал изданию глава посёлка. - Конечно, надо заботиться об обороне страны и учитывать интересы армии. Но если бы к нам приехал кто-то из командующих армией, собрал народ и сказал: "Потерпите ещё немного, эти снаряды хранить или везти в другое место небезопасно. Нам осталось взорвать ещё столько-то. Мы возместим вам ущерб" и так далее... Но ведь никто этого не сделал".



Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-central/analitics/1291285.html#ixzz0yYAa3oED
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


Источник: http://www.regnum.ru/news/fd-central/analitics/1291285.html
Категория: КПРФ против | Добавил: VBVB (04.09.2010)
Просмотров: 564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Block title
Block content
ЕДРОСНЯ

Ключников:

«200 тысяч воронежцев - нежилой фонд»

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
Татьяна Зражевская
Кажется летят?..Засланцы!
ВРАГИ
Учись у губернаторов
 Челябинской области
 и Пермского края

Сколько до выборов МЭРина?

Отправлен на пенсию
Картинка 8 из 65
На 30.09.2011 насчитал 30 000 воронежцев, которым мешает Балтимор. Уже кое-что.


Путиномедвед
Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz